您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 公司新闻
公司新闻

坚持党建引领,打造“红色物业”,探索社区治理新模式

信息来源:本站 发布时间:2020-06-15

2020年6月11日,锦官驿街道党建引领物业服务示范点建设座谈会在悦华置地集团总部召开。悦华置地执行董事漆春刚先生、党支部书记覃超先生、董事赵瑜佳女士、锦官驿街道党工委副书记李静怡、党群科科长李四祥、社区建设科科长陈康、水井坊社区临时党委负责人王怡,大慈寺社区临时党委负责人凌蔓、崇德里社区临时党委负责人张智以及辖区部分物业企业代表、业委会代表近20人参加会议。

 

 

 

当天上午10点,党支部书记覃超先生、董事胡栎音女士等在电梯口迎接参会领导及代表,胡总一一向参会人员详细介绍了总部办公区域分布及功能,简单介绍了悦华置地近年来经营发展情况,以及我司党群建设方面所做的工作及硬件建设和宣传情况。

 

 

 

随后,我司执行董事漆春刚先生在会议室与锦官驿街道党工委副书记李静怡、党群科科长李四祥等参会人员在会议室会面,随即召开锦官驿街道党建引领物业服务示范点建设座谈会。

 

 

 

会议上,党支部书记覃超先生对悦华置地党支部2019年党建工作开展情况作了汇报,回顾和总结了在过去的一年悦华置地党支部党群建设方面所做的工作和取得的成绩。

 

锦官驿党工委副书记李静怡、党群科长李四祥等领导对悦华置地党支部的工作表示肯定。然后,李科长就各示范点位如何落实好《关于党建引领物业服务融于社区发展治理》文件要求,提出了明确要求。

 

李静怡书记强调,要加强示范建设,依托有条件的物业机构,推进小区党群服务站建设,拓展小区邻里空间,作为社区党群服务中心的分站点;加强党对小区三方治理的全面领导,提升党组织对物业机构的影响力,大力推进物业机构党组织组建工作。

 

 

 

随后,参会人员针对物业企业党群建设工作、社区治理、“红色物业”“红色管家”建设工作以及物业企业、社区街道、社区居民三方协同工作等问题展开讨论。

 

在讨论环节中,执行董事漆春刚先生分享了悦华置地从企业党建工作到“红色物业”建设普及工作的初衷与感想。

 

作为一家民营企业,悦华置地一直紧跟党的领导步伐,始终坚持把党的方针政策作为企业制定发展规划的基础与指引,并号召全体员工积极向党组织靠拢,向先进力量看齐;

 

同时,作为有着广泛群众基础的物业服务企业,一定要把物业服务与党建工作相结合,真正做到“党”“群”融合互补,这样才能让党建工作在基层群众中生根发芽。

 

紧接着,覃书记针对参会人员提出的关于“红色物业”建设如何落地等问题,一一作了回答,并详细介绍了悦华置地在开展“红色物业”建设工作落地方面探索过程中总结的经验和做法。

 

 

 

此次会议,锦官驿党工委领导对悦华置地党群建设工作高度认可,认为悦华置地在把物业日常工作和党群建设结合起来这一方面,有很多经验和建设性的意见值得大家共同学习,同时对进一步深化物业企业和社区党群建设工作做出了建议和指示。

 

“党建也是生产力,抓好党建添活力”。

 

在会议总结发言时,锦官驿街道党工委领导诚恳地邀请悦华置地积极分享在“红色物业”建设工作方面取得的经验,带动辖区内物业企业党群建设,探索社区治理新模式,引导辖区党群建设健康有序地开展,共同推进物业服务企业和业主委员会等多元主体共同参与基层社会治理,强化基层党组织对社区物业服务管理工作的领导,一定能更好破解物业管理难题,不断提升居民生活幸福感,增进人民安居乐业、社会安定有序的和谐局面。

 

 

 


42K
展开