您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 公司新闻
公司新闻

悦华讲堂 | 上好理论必修课,强化内生驱动力

信息来源:本站 发布时间:2020-08-03

为使员工学法、懂法、守法,以及强化员工的意识和行为,促进企业发展,2020年7月17日,悦华置地开展《民法典》解读及物业管理实务大讲堂,主要内容是讲解《民法典》物业管理政策以及员工的意识和行为与企业发展之间的关系。

 

1.《民法典》解读:以法制建设构建美好生活

 

《民法典》是中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是坚持和完善中国特色社会主义法律体系的重要步骤,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。

 

此次《民法典》解读,主要从物业管理角度切入,解读《民法典》中针对物业管理有所调整的部分,进一步厘清物业人员在工作中需明确的权利与责任。学习《民法典》中关于物业管理的最新条例,能够让物业人结合实际案场情况实时调整工作布局与内容,保障业主的各项权利,助力建设美好家园。

 

 

 

《民法典》的修改,进一步健全物业管理制度体系,明确物业服务合同中的权利义务关系,而这对于物业公司来说,明确了行为的法律底线,明白“何为有所为、有所不为”,也进一步明晰了矛盾化解的法律依据,更长远地推动业主与物业公司之间形成和谐关系。

 

通过《民法典》解读,有助于悦华人培养平等意识、权利意识、契约意识、规则意识、责任意识等,也有助于为全社会遵法守法奠定了坚实基础。可以说,民法典不仅是社会公众的行为准则,也成为物业公司高效化解纠纷的权威依据,也是悦华置地构建美好城市生活的强大后盾。

 

2.物业管理实务大讲堂:内强素质,外塑形象

 

除了《民法典》解读,为规范员工行为,让员工在工作中自觉形成服务和安全意识,公司还特地邀请高级顾问何乾方先生做关于员工意识和行为与企业发展之间的关系的培训。

 

 

 

此次培训,旨在提高广大员工合规操作、合规管理意识,切实防范各类操作和管理风险,从而掌握自身行为规范、岗位职责要求,牢固树立“合规从高层做起、合规人人有责、主动合规、合规优先、合规创造价值”等合规理念。

 

 

企业的发展需要将硬实力与软实力建设相结合,软实力的源头是人的建设。员工的意识和行为代表着企业的形象,拔高员工的意识站位,规范员工的行为,能够释放出员工的品格红利,推动塑造更加良好的企业形象。释放员工品格红利,则需要运用良好优秀的企业文化引导员工形成共同意识,确保不同文化背景下的员工形成合力。

 

悦华讲堂的开展,让员工们转换视角,一方面向外看,掌握行业最新动态,一方面向内看,从更高的站位去审视日常工作中的一言一行,审视自我与企业发展的关系,通过树立合规理念,实现员工综合能力增强,为企业发展提供强大的内生驱动力。


42K
展开