您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 党群建设
党群建设

悦华置地泰华锦城项目“关工委”揭牌仪式隆重举行

信息来源:本站 发布时间:2018-12-28

 

少年强则中国强,下一代的成长关乎国家的未来。2018年12月14日下午两点,悦华置地泰华锦城项目关心下一代工作委员会(简称“关工委”)授牌仪式隆重举行,成都市龙泉驿区大面街道师大社区党委陈伦杨书记、陈萧副书记,悦华置地党支部书记覃超、泰华锦城项目经理蒋玉华等出席仪式。

 


仪式上,龙泉驿区大面街道师大社区党委陈伦杨书记对悦华置地泰华锦城项目为青年员工做的大量关爱工作表示赞赏,并就泰华锦城项目“关工委”下一步工作开展给出指导性意见和建议,陈书记表示,做好“关工委”工作的最关键点在于从思想上要重视企业关工委建设,才能在行动上让工作落到实处,很高兴看到悦华置地泰华锦城项目已经开始了第一步,望项目再接再厉,将“关工委”工作做出成绩,做出特色。

 

随后,悦华置地党支部书记覃超代表公司向两位书记给予的关心和支持表示感谢,并汇报了公司党建工作和“关工委”工作开展情况,希望请两位领导能一如既往地指导泰华锦城项目党建及“关工委”工作,争取2019年正式成立悦华置地龙泉驿分公司党支部。

 


习近平总书记曾经说过,十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。在今年8月,悦华置地积极响应政府的号召,主动成立悦华置地“关工委”,将企业党建工作与“关工委”工作相结合,通过组织开展便民利民业主活动、社会公益类活动、青年员工职业技能培训班等活动,主动关心“五老”,关心下一代。

 

未来,悦华置地继续践行“德行天下,回馈社会,服务大中华”的企业使命,积极承担企业社会责任,在行业内发挥好榜样示范作用,吸纳、动员员工力量,投身到关心下一代工作中,为培养新时代中国特色社会主义事业建设者贡献力量。


关于“关心下一代工作委员会”

中国关心下一代工作委员会(简称中国关工委)是党中央批准成立的,以离退休老同志为主体、党政有关部门和群团组织负责人参加的,以关心、教育、培养全国各族青少年健康成长为目的的群众性工作组织;是党和政府教育青少年的参谋和助手、联系青少年的桥梁和纽带。

“关工委”工作目标

组织和动员老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”对青少年进行思想道德、爱国主义、民族精神、时代精神和社会主义荣辱观的教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。加强青少年的法制教育及身心健康教育,引导青少年珍惜时光、勤奋学习,注重社会实践,强身健体,提高青少年的综合素质。积极开展“老少共建”精神文明创建活动,协同社会各方面力量关心爱护青少年,努力为青少年办实事、做好事、解难事。



42K
展开