您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 管理动态
管理动态

消防安全牢记心间,平安家园你我共建——记悦华置地泰华锦城项目消防演练

信息来源:本站 发布时间:2018-10-29

为进一步提升小区物业工作人员及业主的火灾应急处置能力和自救能力,强化小区整体消防安全意识,10月19日,悦华置地泰华锦城项目组织物业服务中心工作人员及小区业主开展消防演练活动。本次演练活动紧紧围绕消防安全宣传及理论学习、消防器材使用操作培训、现场火灾逃生模拟、紧急救护知识四部分开展,整个演练过程组织有力,安排有序,全体参训人员积极响应,配合默契,圆满完成演练任务。

 

掌握学习·进入状态

首先,泰华锦城项目秩序维护部经理蒋华为大家详细讲解了火灾的危害、火灾的预防,号召全体参训人员熟练掌握火灾应急处理知识,如一旦发生火灾,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生等等消防安全理论知识,以便能够在突发事件中自如应对,从容脱险。

 


现场讲解·示范使用

紧接着,秩序维护部员向参训人员亲自示范了灭火器、消防栓、消防带等常见消防设备设施的使用方法,提醒各项设施的使用注意事项。经过他们的言传身教,参训人员也纷纷拿起灭火器进行实际操作。通过对易燃物实施灭火扑救演练,使参演人员在短时间内掌握了使用灭火器的基本要领。

 




实地演练·紧急预案

学习并掌握了消防知识后,随着演练总指挥的一声令下,消防演练正式拉开序幕!伴随着熊熊大火,烟雾迅速扩散,消防监控室接警后立即通知秩序巡逻岗查核实情。巡逻岗接到指令即刻赶赴报警点查看,确定火灾后,马上通知秩序维护队长及客服中心,说明火情。泰华锦城项目物业客服中心迅速启动火灾应急处理预案,召集通讯小组、灭火行动组、疏散引导组、安全救护组等应急小组,分别展开行动,组织疏散人员。



 

刻不容缓·急速救援

灭火组成员做好防护措施携带消防器材火速冲进高层内部进行火情侦查,并使用警戒带、警戒标志划分危险区和警戒区,设置出入口,大大提升疏散组工作效率,在查看到现场有被困人员后,行动指挥员下令灭火行动组进入火场内部施救。面对现场“火患”,各组成员尽职尽责,团结协作,救援现场井然有序,经过10分钟的共同努力,“火患”被及时扑灭,受困人员得到第一时间的救助。至此,消防演习圆满结束。



 

圆满结束·提升总结

为巩固消防演习的成果,改善演练过程中的不足,在演习结束后,总指挥对此次的消防演练进行总结。

 

所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过这次逼真的模拟演练,既展示了悦华置地泰华锦城项目工作人员对待消防工作的认真态度及对消防器械的熟练操作水平,对在场参与此次演练的业主来说,更是一次提升自己消防认知以及火灾自救能力的良好机会,取得了较好的宣传效果,为项目消防安全工作奠定了良好的基础。



42K
展开