您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 管理动态
管理动态

践行责任勇担当,赠送锦旗致谢意

信息来源:本站 发布时间:2019-03-01

2019年2月25日上午,悦华置地·学府阳光项目业主委员会将一面题字为“真心为业主勇担当 提前已完工装地库”的锦旗送到了物业服务中心,表示对物业工作的认可与支持!“真心服务,勇于担当”踏踏实实做事,在业主需要的时候全力以赴,想业主之所想,急业主之所急,悦华置地物业人用实际行动为“服务工作”做了最好解释。

 


2018年9月,悦华置地与学府阳光业主委员会签约《物业服务合同》,将继续为学府阳光项目提供物业服务。悦华置地与业委会达成协议对项目公区环境、公共设施设备做出整改,尤其是项目地下车库重新做出整改规划。据了解,学府阳光项目地下车库修建已久,路面破损严重,使得车库环境恶劣,车位减少,部分业主选择将车随意停在公路边,这不但影响了公共秩序,而且存在严重的安全隐患。为此,悦华置地征集经过与业主委员会、业主代表多次沟通,与项目开发商多轮协商后,主动投入一百二十余万将车库进行整改。短短四个月的时间,悦华置地物业服务团队投入大量人力、物力、财力,将车库内杂物进行了清运,对破损路面进行了挖补,车辆动线重新规划实现人车分流,完善车库照明,极大的改善车库条件,获得了广大业主的一致认可。2019年2月10,悦华置地·学府阳光项目车库正式投入使用,业主委员会送来锦旗表示赞许。


 

据业主委员会反映悦华置地对学府阳光项目的整改工作还涉及到小区门禁系统、电梯设备、照明设备、排水系统等等。不仅如此,新入住的业主代表张女士表示,虽然与物业打交道的时间不长、频率不高,但每次向物业反映问题都能得到及时有效的解决,不论电话咨询还是现场处理,不仅态度好还很及时,展示出了悦华置地物业服务的专业和用心。

 



一面锦旗,既是广大业主对悦华置地物业服务的一致肯定和认可,对物业服务团队的激励和鞭策;未来,悦华置地物业服务团队将坚守“您的微笑对我们最重要”的核心理念,不忘服务初心和使命,为业主提供专业、贴心的服务,营造安全、文明、整洁、舒适、充满亲情的生活居住氛围!




42K
展开