您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 管理动态
管理动态

专访悦华置地·春风玫瑰园项目物业经理李迎春

信息来源:本站 发布时间:2019-10-09

 

题记

李迎春,悦华置地·春风玫瑰园项目经理,一位有着十余年物业服务行业从业经验的职业经理人。在和李经理的采访沟通中两点让我印象深刻:他每天要说很多的话,针对业主的各种大小问题,做接待、说明、沟通、回访,直到业主满意;他每天要走很多的路,小区里的各个区域、每个岗位检查、巡访。他说,十多年的物业工作养成的习惯,踏踏实实为业主的需求不断提升、改善、优化服务品质,就是物业服务的价值所在。

 


春风玫瑰园,是悦华置地西部事业部在南充市区的一个居龄十余年的项目。对于这样一个老项目,物业服务人员对项目的熟知程度、与业主间长久以来建立的默契是物业服务团队的优势,但与之相应的,房屋的质量问题、小区设施设备陈旧、物业收费率低等问题也不容忽视,如此现状,李经理可谓是责任重大。

 

作为一名新到任的物业服务经理,李迎春经过短期的适应熟悉后,迅速开始对项目的梳理工作。没有“新官上任三把火”的果决与威风,李经理的管理方式是和风细雨的,始终坚持“多听、多看、多问”的六字原则。上访日、沟通会、茶话会等不局限形式,只为能听到业主的意见和建议,听到员工的反馈和诉求。短短三个月,李经理的心里已经有了计划,从基础管理到团队管理,从项目整改方向到品质计划,一步一步,都有详细计划。



团队建设为基础

谈到团队建设时李经理说:经过十多年的沉淀,悦华置地自有一套标准化、规范化、科学化的服务规范和管理体系,好的标准更离不开服务团队的良好执行力,因此团队建设是各项服务工作的基础,搞好团队建设,只有众人拾柴火焰高,才能建立一支能打硬仗的队伍。通过定岗明责、加强绩效考核、人才梯队建设等团队管理措施,增强员工的积极性、主动性、责任心和团队意识,通过实施岗位技能培训,提高员工的职业素质,凝练一支优秀的服务团队。

 

品质提升做保障

无论物业服务行业怎么发展,其本质特征始终是在做好常规服务的基础上,持续不断满足客户日益增长的服务需求并持续提升服务质量。总之,物业服务才是项目管理的基础,品质提升是物业人始终不懈的追求。李经理深知“集中解决主要矛盾、辅助疏通次要矛盾”的道理,经过综合分析后,决定把解决房屋质量问题、改善小区环境作为当前物业工作的重心。


 


春风玫瑰园项目建筑已经超过质保期多年,房屋渗漏水情况严重,直接导致项目收费率较低。再三思索之后,李经理决定采取少花销办实事的办法,聘请专业人员上门维修,费用由公司和业主分摊。此方案得到了业主和公司领导的认可,为业主解决了后顾之忧,也因此大大提升了项目的收缴率。同时,集中开展项目绿化补种、环境整治行动,改善了小区居住条件。

 

业主满意为目标

俗话说“金杯银杯,不如业主口碑”,提升业主满意度是衡量物业工作成绩的重要指标。春风玫瑰园项目共有业主3000余户,在提升业主满意度方面,除了在日常物业服务工作上下功夫,更是要为业主营造温馨的居住氛围,让业主感受到物业服务的温度。组织业主茶话会、节庆游园活动、文艺表演等等深受业主喜爱的社区活动,增加业主之间、业主与物业之间的沟通机会,构建有爱互助的友邻关系,与业主共建和谐家园。

 

  采访的最后,提起对春风玫瑰园项目的下一步规划,李经理很谦虚的说,项目的基础工作还需要继续夯实,物业服务工作还是要坚守服务本质,才能让业主有幸福感,让员工有成就感,这亦是悦华置地“只为带给客户最具竞争力的产品;只为带给业主最具幸福感的生活;只为成就服务大中华的企业愿景!”企业信念的最好实践。



42K
展开