您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 管理动态
管理动态

疫线实景 | 直击奋战在抗“疫”一线的悦华人

信息来源:本站 发布时间:2020-02-17

如果你觉得岁月静好,

那一定是有人替你负重前行。

 

2020的开端,一场不一般的战“疫”把我们牢牢的困在了家里。在这段“守在门口战疫情,躺在家里做贡献”“宅到想发疯”的蜗居生活里,悦华置地的物业人却和医护人员一样,以“逆行者”的姿态,承受着巨大的风险和考验挺进防疫一线。

 

他们没有做出惊天动力的丰功伟绩,没有誓师大会,没有参展书,只有最简单的防护措施,用朴实无华、严谨细致的一言一行,奋战在防控的最后一公里,保卫我们的家园安全。接下来,让我们直击物业"疫"线实景,去了解他们的抗“疫”故事。

01疫情不消,我们不退

 

这个春节,对于悦华置地·香界项目经理曹寿龙来说有些过于充实。疫情发生时正值新春佳节之际,部分员工返家不能回来,曹经理立刻投入到项目一线岗位,带领一线员工,日夜坚守在项目上,他说:“面对新冠,我也不是专业的抗疫人员,我也想回家,但身为项目经理,如果我退缩了,其他人怎么办?这么大的项目怎么办?我们该怎么给业主交代?我必须上!”。

 

为杜绝病毒对业主的危害,悦华置地·香界项目物业服务中心严格执行出入管理和消毒工作,哪里哪里缺岗曹经理就立刻顶上。在他的安排下项目率先将门岗二合为一,推行“业主进出卡”管理制度,严格把控小区人员及车辆进出。

疫情最初,香界项目的防疫宣传工作就没有落下,曹经理要求门口值勤人员要劝阻业主戴口罩、勤洗手、不走亲、不串门。但很多业主并不理解,认为四川离湖北很远,病毒不会跑到四川来,没必要过度防护,甚至遭遇了业主很多指责和谩骂。面对阻碍,曹经理并未因此而退缩,而是亲自上门,挨家挨户向业主传达疫情防控知识,并在日常管理中想法设法地升级防控措施,竭尽全力保障业主安全。

我不是专业防疫人员,但只要我们物业人存在一天,就必须坚守在防疫的第一线!

——悦华置地·香界项目物业经理曹寿龙

 

02阻隔病毒,但不隔关爱

 

“今天在家情况怎么样?量体温了吗?没发热,没异常就好!还是老规矩,菜我给你们送来放在门口了,垃圾也帮你们带走了,还有其他需要就给我打电话。”一大早,悦华置地·逸水鼎城项目秩序维护员吴选贤就带着口罩和手套,领着各类蔬菜、油、米等生活用品按响了主动居家隔离业主王先生家的门铃。

 

随着返岗复工高峰期的到来,悦华置地·逸水鼎城项目的业主也陆续回来。按照社区干部的要求,从外地返回的业主,虽然没有发烧症状,也最好在家进行自我隔离,每日密切关注身体指标。王先生一家自2月3日返家起就隔离在家,为了解决隔离期间王先生一家的生活问题,吴选贤主动担任起免费“代购”工作,根据王先生微信发来的购物清单到附近超市精挑细选并送货上门,同时带走当天产生的生活垃圾。

 

王先生一家表示,“所有生活用品物业人员能够及时帮助我们买到,很好的解决了后顾之忧。我们一家已经主动隔离快一周了,身体一切正常,隔离是对自己负责,也是对邻居负责。”对于悦华物业人的服务,王先生表示很周到,很满意,也充满感激。

隔离不是为了隔离人,隔离的是病毒,隔离不断的是关爱。物业人和业主本就是一家人,应该互相关爱,互相支持,共同度过难关。

——悦华置地·逸水鼎城项目秩序维护员吴选贤

 

03你若安好,便是团圆

 

到今年,徐守全已经在悦华置地·香域中央项目干了三年环境维护员了。去年春节,因为老徐在项目执勤家里就没吃上一顿团圆饭,今年,儿子的电话早早就打来,让他一定回家过年。

 

面对突然爆发的疫情,老徐主动放弃了休假,积极参与到疫情防控中来。

 

根据公司疫情防控相关工作要求,老徐每天上岗第一件事就是检测体温,确认没有异常后,就立刻背起消毒设备对小区各个角落全面消杀。电梯轿厢、地下室、垃圾桶、污水井每天消杀喷洒两次,单元门厅、公共设施、门把手、按钮等高频接触点每天擦拭三次,保证消毒不留死角,才能牢牢筑起防疫抗疫的第一道防线。

 

因为年龄偏大,是本次疫情的易感人群,家人并不放心老徐一直工作在一线,多次劝他回家休息,但老徐都拒绝了,他说“社区本来就是人群密集的地方,消毒工作十分重要,我回家了,我同事们就得加班”。问起又放了儿子的“鸽子”后不后悔,老徐说:“关键时刻,只要业主有需要,我就得坚守岗位。等到疫情过去,大家都平平安安的,就是最好的团圆。”

等到疫情过去,大家都平平安安的,就是最好的团圆。

——悦华置地·香域中央项目徐守全

 

04 “门”,亦是守心

 

“你好,请降下车窗接受检查。车上有几人呢?你们从哪里来?嗯,体温正常,建议你回家后仍然要做好居家隔离。”这个嗓音听起来哑哑的小伙子叫张强,是悦华置地·昌建-星悦城项目的售楼部综合主管,是一名共产党员。深夜十一点,张强和他的“新同事”们正执勤在彭州入城区的防疫临时检测点,这是他的“兼职”,彭州市防疫抗疫志愿者。

 

和其他志愿者一样,这个春节张强也一直坚守在防疫抗疫工作一线。因为疫情影响,所在的售楼部暂停运营,张强就主动申请到已交付的物业服务中心帮忙。悦华置地·昌建-星悦城是一个集住宅、商业、酒店、写字楼于一体的综合型物业业态项目,现在小区已经入住近1000户。自疫情爆发起,项目物业服务工作内容虽然增加了不少,测体温,查车牌,登记报备,防疫宣传,防疫物资采购…只要能帮上忙,张强都积极参与,力争成为一名得力的好帮手。

 

“非常时期,我们每一个人都有自己应该履行的责任,我也想履行好守门员的职责,病毒隔离,让人民放心。”张强说,“无论是值守在防疫检测点,还是坚守在小区物业服务岗位,我的宗旨都只有一个:守护人民的平安家园,守卫人民的美好生活。”疫情当前,我们每一个人都是守门员,只有我们都守好自己,也就守好了他人。


白天我是一名悦华人,晚上来履行一名共产党员的誓言,守护彭州净土,我们一起努力!

——悦华置地·昌建-星悦城项目张强

 

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

因为责任,悦华人选择坚守疫情一线,

只要业主需要,悦华人愿意做好防疫抗疫的坚强屏障,

竭尽全力,守护每家每户的平安。

逆行的背影,只为岁月静好。

 

2020年2月11日,

我们终于迎来了两大好消息:

湖北省之外新增病例实现7连降!

武汉外湖北新增病例5连降!

让我们共同期盼,疫情“拐点”早日到来。



42K
展开