您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 管理动态
管理动态

产业扶贫助力贫困地区造血,悦华置地精准扶贫再发力!

信息来源:本站 发布时间:2020-06-05

 

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务!


习近平总书记指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是党的重要使命。作为一家有着高度社会责任感的民营企业,悦华置地始终积极响应党的号召,切实履行社会责任,通过爱心帮扶、消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫等方式参与到精准扶贫工作中,成为助力国家完成脱贫攻坚任务的重要社会力量。




1.坚持党建领导,充分发挥企业优势


悦华置地始终坚持党对扶贫工作的全面领导,深入贯彻党的方针政策,坚持党建引领助力精准扶贫和乡村振兴。


2018年7月10日,悦华置地党支部组织的“格桑花开·锦绣炉霍·悦人同行”活动将我司扶贫工作引入精准对口帮扶的新高度。通过党支部对接,悦华置地与炉霍县雅德乡的6个贫困村、80个贫困户、278名贫困群众建立起了长期的跨区域交流,充分发挥企业优势,根据当地贫困区、贫困村、贫困户的特定情况实施高频次、广渠道、多种类的帮扶方针,助力贫困地区焕发活力与生机。


 


2.产销对接,让社区与县域手牵手


2019年6月15日,由中国物业管理协会、中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网、易居中国联合主办的“社区的力量”消费扶贫攻坚行动正式启动,悦华置地作为首批参战企业,集合100个优质社区资源,响应消费扶贫的号召,开办乐农集市、优品展购等线下集采活动。


同时融合“互联网+”的元素,通过推广“乐农社”小程序,打通线上线下渠道,最大程度调动项目业主、员工家庭、合作伙伴的公益心,用“带一斤回家”这个最简单的行为整合城市社区资源,让贫困地区优质的农产品从产地直接到餐桌,实现“一对一”“点对点”的精准扶贫。




3. “疫”助农,打通前后一公里


2020年是脱贫攻坚收官之年,在这最后的“冲刺跑”阶段,疫情的冲击使得脱贫攻坚任务更加艰巨。疫情肆虐,物业服务企业经营也面临着巨大的压力。


即使面对重重困难,悦华置地依旧不忘为业主美好生活而奋斗的初心使命,勇担扶贫攻坚的重责,竭尽全力帮助因受疫情影响而销售不畅的各地农产品畅通销路,同时缓解业主因居家隔离造成日常果蔬极为缺乏的生活问题。
在疫情期间,悦华置地也自发赠送爱心蔬菜进小区,已累计为全国近100个项目、50000余业主赠送蔬菜上门,累计帮助滞销农户销售农副产品总金额达30万元。




4. 产业扶贫,助力贫困地区造血


小康康不康,关键看老乡。在全面推进小康的过程中,只有破解“三农”的发展难题,缓解城乡发展之间的不平衡,才能真正实现共享小康之果。


   因此,悦华置地在2020年,正式加入“藏区青苗牵手计划”和“熊猫公社”行动,认领藏区青稞田12亩、承包平武农场基地8亩,通过带动贫困地区的产业发展,推动扶贫方式从“输血”向“造血”转变,形成新型帮扶协作关系,帮助贫困群众脱贫增收。




   悦华置地扎根西南地区,旗下项目在全国遍地开花。一方面借助项目优势,整合社区资源,连接贫困地区产品和社区有相应需求的消费人群,实现双赢;另一方面借助地理优势,就近带动周边产业,实现精准扶贫。
2020年,将是整个脱贫攻坚接力跑的最后一棒,越是到了最后的关键时刻,越是需要响鼓重槌、尽锐出击。


   悦华置地一直秉承着“您的微笑对我们最重要”的企业核心理念,致力于满足业主日益增长的服务需求与向往。未来,公司也将持续奋战,不断挖掘潜力,把贫困地区、贫困群体之所需与企业发展之所能有效对接,进而产生协同效应,不断提升贫困地区群体的安全感、获得感和幸福感。




42K
展开