您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 管理动态
管理动态

悦华置地·青楠里项目组织消防、防汛演练,以实战践行守护承诺

信息来源:本站 发布时间:2021-05-31

随着夏季高温多雨天气的到来,防火与防汛成为物业服务的重中之重。为进一步增强物业服务人员的安全防范意识和应急突发事件处置能力,确保园区在发生火情、汛情时,能够迅速、高效的实施救援工作,悦华置地·青楠里项目举行了防汛和消防应急演练。

 

未雨绸缪,牢筑汛期安全“堤”

本次演练主要模拟了大雨或暴雨天气时,排水系统无法支撑降水量,出现路面积水及雨水倒灌地下停车场的紧急情况。


物业服务中心接到紧急通知后,应急救援组、工程保障组、秩序维护组、环境维护组迅速集结,进入紧急备战状态。应急救援组第一时间搬运防汛物资,抢筑应急防洪墙,阻止洪水倒灌;工程保障组迅速启动排污泵,确保排水系统的正常运行;秩序维护组紧急疏散被困人员和车辆,保障生命财产安全;环境卫生组及时清理地漏以及下水井杂物,确保各下水管道通畅、及时排水。各小组的紧密配合,有序实施抢险工作,险情得以控制,演练任务圆满完成。


 

防患未“燃”,让家更安全

为了确保演练正常有序地开展,悦华置地·青楠里项目经理提前对全体参训人员进行演练方案及注意事项培训。


讲解消防安全知识

 

演练开始后,全体参训人员有序进行了消防逃生演练、典型火灾案例分析、灭火器、水带水枪灭火及消防面具等器材的正确使用讲解,阐述了家庭常见火灾的起因、扑灭初期火的注意事项、火灾有效报警等内容,并邀请参训人员进行灭火器实操演练。


灭火器实操演练


应急抢险演习

 

“真练”为“实战”,牢筑社区安全防线。通过此次消防、防汛演练活动,不仅增强了悦华置地物业服务人员的安全防范意识,同时提高了应急逃生技巧、组织救援及协调指挥能力。

 

水火无情,防范先行。悦华置地始终以保障业主生命安全为己任,时刻警惕,做到安全管理工作有部署、有检查、有培训、有考核,努力消除小区安全隐患,为业主的人身财产安全增添更多保障!

 

最后,

悦华置地呼吁广大业主家人:

时时注意安全,

处处做好防范,

共建平安家园。


42K
展开